Обо мне

На данной странице сайта представлена общая информация о моей профессиональной деятельности, опыте работы, а также о моих компетенциях, навыках и увлечениях

Знания, умения, опыт

Меня зовут Белозёрова Маргарита Борисовна. Мне 44 года,

я преподаватель отделения изобразительного искусства в детской школе искусств. Мой педагогический стаж 8 лет. Работаю преподавателем с 2017 года. Имею первую квалификационную категорию. Преподаю следующие дисциплины: рисунок, живопись, станковую композицию, беседы об искусстве и историю искусств в рамках предпрофессиональных программ, а также скульптуру, лепку, основы рисунка и живописи, каллиграфию в рамках общеразвивающих программ.


Мой общий стаж работы составляет более двадцати лет. Ранее работала в сфере организации мероприятий для корпоративных клиентов. Опыт, полученный в ивент-сфере: разработка концепций мероприятий и тайминга, планирование бюджета, подготовка договоров, смет, тех.заданий, координация и контроль на площадке… и даже умение работать в Corel - всё пригодилось в первые годы моей работы учителем.


В качестве классного руководителя я активно использую свой предыдущий опыт для организации и проведения различных мероприятий, таких как походы, поездки, экскурсии и праздничные чаепития.


В настоящее время я обучаюсь на четвертом курсе Института искусств Новосибирского государственного педагогического университета, где осваиваю программу педагогического образования по профилю «Изобразительное искусство».


Мой профессиональный девиз — «Nulla dies sine linea» (Ни дня без линии). Я стараюсь сама рисовать каждый день и учу этому ребят.

Увлечения

Увлечения мои разнообразны: мозаика, каллиграфия, кардмейкинг (открытки в технике скрапбукинг), написание рукописных писем, дизайн полиграфии. С удовольствием погружаюсь в чтение классической литературы, книг об искусстве и психологии, посещаю музеи и театры.

Недавно я увлеклась пастельной живописью. Работы, выполненные мелками сухой пастели, получаются мягкими, легкими и воздушными.

В мировой живописи есть множество удивительных картин, выполненных в этой технике: «Шоколадница» Ж.Э. Лиотара, «Портрет маркизы де Помпадур» Де Латура, «Голубые танцовщицы» Э. Дега, «Автопортрет в образе зимы» Р. Каррьера, «Портрет графини Мусиной-Пушкиной»
В. Серова, «Дети в маскарадных костюмах» Б. Кустодиева, «Марокканские пастели» З. Серебряковой и другие.

Современные художники также создают восхитительные пастели. Среди российских мастеров этой техники можно назвать В. Брагинского,
С. Бакина, О. Абрамову, А. Вострецову, И. Климову и других.

На этом фото моя первая работа «Фиолетовый сад», выполненная по видеоурокам художника Анастасии Вострецовой.
«Фиолетовый сад»
30х30, бумага, пастель

Made on
Tilda